Vous êtes sur un site satirique. Ne le prenez pas sérieusement. C'est une blague.

2059 62853 Partages

CADET à XII Finale Midi-Pyrénées

Valence d'Agen: Mouches, Delon, Flanquart, Vezes, Blanc (cap), Fournier, Bousquet (m), Cigogna (o), Merik, Pradel, Pinge, Massamba Remplaçants: Ganin, Rouget, Morales, Victor, Auriol, Gimeno Entraineurs: Figuera, Pradel

Saverdun: Gbalou, Mascarenc, Guérin, Carbonnel, Sentenac, Galy, Martinez (m), Germa (o), Dauvergne, Duarte, Trémège, Berdeil Remplaçants: Doumeng, Savary, Lassalle, Dupré, Fraysse, Bez Entraineurs: Gbalou, Martinez

Le match opposait Saverdun à Valence d'Agen pour la finale Midi-Pyrénées Cadet à XII
Il ne fallait surtout pas rater le début du match, 10 minutes de haute intensité et c'est les Tarn et Garonnais qui ont frappé les premiers avec une sublime percée plein centre de Pinge qui passe à Massamba qui tape par dessus dépose son vis à vis et finit derrière la ligne, 7 à 0. Sur une faute de main de Delon, Berdeil ramasse la balle dans ses 22 mètres et n'est stoppé qu'a 10 mètres de la ligne mais..... par un plaquage jugé trop haut par l'arbitre, pénalité de Germa qui passe, 7 à 3, juste avant la mi-temps suite à un plaquage offensif de Sentenac sur Blanc, Galy gratte le ballon mais le capitaine de Valence garde la balle au sol, de nouveau Germa par sa superbe botte permet de recoller à la mi-temps le score est de 7 à 6. Un retour des vestiaires légèrement mouvementé suite à un accrochage dans la mêlée, les Ariègeois ont du mal et par deux fois se mettent à la faute et Cigogna ne se fait pas prier pour passer les deux pénalités, 13 à 6, après quelques minutes de à toi à moi et contre le cours du jeu , Gbalou le capitaine Saverdunois intercepte la passe de Bousquet pour Cigogna, se lance dans une chevauchée fixe le dernier défenseur et passe à Trémège qui finit le travail, Germa transforme, 13 à 13 , les tentatives désespérées de drop de Germa qui passe à gauche puis de Auriol contrée par Lassalle n'y changeront rien, score final 13 à 13, la règle précisant qu'en cas d'égalité parfaite sur le nombre d'essais, puis de pénalité et carton, les deux équipe se partagent le bouclier.